geile

Салат Розовый фламинго

В салате Розовый фламинго объединились два самых «народных» ингредиента: свекла и крабовые палочки — что бывает довольно редко. И это очень досадное упущение Предлагаем вам приготовить салат «Розовый фламинго» и убедиться, что такое сочетание отлично работает, особенно если в компанию к крабовым палочкам со свеклой включить яйца, сваренные вкрутую, и тертый сыр. Заправляется салат сметанно-майонезным соусом, приправленным измельченным чесноком, который добавляет вкусу блюда яркие пикантные ноты.

Салат Розовый фламинго

Салат Розовый фламинго

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Розовый фламинго

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, запеките свеклу. Вымойте ее и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте 1 час при температуре 200°C. Дайте полностью остыть и очистите.

Шаг 2

Салат Розовый фламинго

Яйца для салата «Розовый фламинго» сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Салат Розовый фламинго

После того, как яйца и свекла остыли, можно приступать к приготовлению салата. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крабовые палочки достаньте из упаковки и мелко нарежьте.

Шаг 4

Салат Розовый фламинго

Запеченную свеклу и сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке в одну большую миску. Добавьте подготовленный сыр и нарезанные крабовые палочки.

Шаг 5

Салат Розовый фламинго

Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Салат Розовый фламинго

Получившийся салат выложите на тарелку через кулинарное кольцо большого диаметра, утрамбовывая столовой ложкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно удалите кулинарное кольцо. Полезный совет

Салат Розовый фламинго можно украсить тонко нарезанным черносливом и белками яиц: получится цветовая гамма, характерная для оперения этой самой птицы.

Кстати

Салат Розовый фламинго приобретет интересную текстуру, если в тертую свеклу добавить измельченные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

 

Салат Розовый фламинго

посмотреть фото

Салат Розовый фламинго

посмотреть видео

Источник: gastronom.ru

Next Post

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Ингредиенты Краснокочанная капуста — 1 кг Соль — 30 г Сахар — 30 г Лавровый лист — 4-5 шт. Гвоздика — 6-8 шт. Перец горошком — 6-8 шт. Уксус яблочный — 4 ст. л. Чеснок — 4 дольки Фото готового блюда ulka86 автор рецепта 4.88 Оценить рецепт Рейтинг 4.88 из 5 на основе 25 голосов Процесс приготовления В […]