Салат Арбуз с фетой

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата.  И, как ни странно, он лучше всего сочетается с солеными продуктами, например, с  мягкими сырами или вяленым мясом, с  морепродуктами, с различной зеленью, луком и овощами. Салат с арбузом и фетой — простой в приготовлении и очень полезный вариант летнего блюда.

Салат Арбуз с фетой

Салат Арбуз с фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз – 880 г
  • сыр фета – 400 г
  • оливковое масло – 80 г
  • кедровые орешки – 40 г
  • мята – 40 г
  • орегано сухой – 0,04 г
  • сливки и молоко для вымачивания феты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем.

Шаг 2 Фету вымачиваем в сливках и молоке и нарезаем брусочками.

Шаг 3 Оливковое масло настаиваем на мяте и полить салат и сыр.

Шаг 4 Посыпаем салат кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой. Кстати

Рецеппт предоставлен Сергеем Носовым, шеф-поваром ресторана Сыроварня на Красном Октябре.

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Классический Цезарь с курицей

Классический «Цезарь» с курицей сейчас настолько популярен, что каждый хотя бы примерно представляет себе, как его готовить. И здесь все действительно просто, если бы не главная «фишка» блюда — оригинальная заправка. Конечно, можно обойтись банальным магазинным майонезом, но с ним салат сразу потеряет свое «лицо». Поэтому мы бы очень советовали проверить […]