Паштет из чечевицы с морковью

Паштет из чечевицы с морковью

2

Время приготовления:

1 ч. 40 мин

Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы с морковью. Если хотите сделать постную версию паштета, то замените сливочное масло на растительное или рафинированное кокосовое. Вместо грецких орехов можно использовать кешью или подсолнечные семечки. Благодаря высокому содержанию белка в чечевице, паштет хорошо насыщает! Он идеально будет сочетаться с хрустящими хлебцами.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка ½ Чайных ложки (молотая)
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 10 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 4

Как приготовить «Паштет из чечевицы с морковью»

Паштет из чечевицы с морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из чечевицы с морковью

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.

Паштет из чечевицы с морковью

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.

Паштет из чечевицы с морковью

Грецкие орехи подсушите в духовке, затем крупно порубите.

Паштет из чечевицы с морковью

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.

Паштет из чечевицы с морковью

Паштет из чечевицы с морковью готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Куриный суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой получается очень нежным и ароматным. Куриное филе и картофель отвечают за сытность супа, а плавленый сыр добавляет сливочное послевкусие, которое гармонично дополнено сладковатой кукурузой. Продукты (на 5 порций) Куриное филе – 300 г Кукуруза консервированная – 200 г Сыр плавленый – 150-200 […]