Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Свекла — 1-2 шт.
Сельдерей — пару веточек
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Перец острый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 100 г
Вода — 2 л

Фото готового блюда…

Грузди соленые холодным способом

Ингредиенты
Грузди — 5 кг
Соль — 5 ст.л.
Сахар — щепотка
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 6 шт.
Смородиновый лист — 6 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Хрен — 2 небольших корешка

Фото готового блюда
Юна автор рецепта 4.73
Оценить рецепт
Рейтинг 4.73 из…

Домашний соус Краснодарский на зиму

Приготовьте дома ароматный пикантный «Краснодарский» соус! В России очень популярны соусы на основе томатов. «Краснодарский» же соус еще в советские времена занял почетное место на столе наших бабушек и мам! Отличается он от других соусов кисло-сладким вкусом и пряным пикантным…

Соус Песто классический с базиликом

Натуральный, нежный, ароматный, такой вкусный! Домашний соус Песто классический с базиликом не идет ни в какое сравнение с покупным. Тем более, если он сделан по всем канонам — с базиликом, кедровыми орешками и пармезаном. Попробуйте, у вас обязательно получится — делается он…

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Куриный суп с консервированной фасолью и овощами — яркое первое блюдо с насыщенным вкусом. Фасоль используем в томатном соусе, а также дополнительно добавим томат-пасту, что придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет. Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп…

Буйабес

Французский рыбный суп буйабес по данному рецепту готовится с белой рыбой, картофелем и помидорами. Подается буйабес с гренками.
Продукты (на 4 порции)
Рыба белая (любая) (резаная кусками) — 3 кг
Картофель (резаный кружочками) — 4 шт.
Помидоры свежие (чищеные и рубленые) — 450…

Калья

 Rambutan   24.09.13
Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.
Продукты
Лососевый суповой набор – 1,2 кг
Картофель – 5 шт.
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Рассол огуречный – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Корень сельдерея – 50 г
(Можно взять также…

Закуска из черного хлеба с сельдью

49
Время приготовления:
10 мин
Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты — прекрасно нам известные и нами любимые.
Описание приготовления:
Закуска из черного хлеба с сельдью —…

Роллы по-русски

Время приготовления:
10 мин
Роллы по-русски из колбасы и соленого огурца — эдакая пародия на ставшие очень популярными японские роллы. Как по мне, очень оригинальная, прикольная и вкусная закуска.
Описание приготовления:
К кулинарии, как и к жизни вообще, надо относиться с…

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»

Время приготовления:
20 мин
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для закуски понадобится…

Квашеные баклажаны по-одесски

Ингредиенты
​Баклажаны — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Петрушка свежая — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для рассола:
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст.л.
Перец горошком — по вкусу

Фото готового блюда
FORTUNA7 автор рецепта…

Капуста квашеная с медом

Ингредиенты
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:
Вода – 1 литр
Соль – 1,5–2 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.

Фото готового блюда
Ирина Белая…

Белый соус для пиццы

Наивкуснейший, нежный, ароматный, насыщенный, сливочный! Белый соус для пиццы — лучшая альтернатива томатному соусу, которым обычно обмазывают знаменитые итальянские лепешки из теста. Готовится он на молоке с добавлением сливочного масла, муки, сыра и разных приправ. Проще простого!

Состав / ингредиенты
4…

Томатный соус для пиццы

Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии!

Состав / ингредиенты
8…

Соус для пасты Карбонары со сливками

Нежный, с выраженным вкусом, популярный не только в Италии! Соус для пасты Карбонары со сливками готовится довольно просто и понятно. Но все же есть некоторые тонкости, которые позволят получить абсолютно безупречную, очень вкусную и нежную подливу. Любители итальянской кухни обязательно…