Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Свекла — 1-2 шт.

Сельдерей — пару веточек

Чеснок — 3-5 зубчиков

Перец черный горошком — 10 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Перец острый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 100 г

Вода — 2 л

Фото готового блюда

Квашеная капуста по-грузински со свеклой Квашеная капуста по-грузински со свеклойТатьяна автор рецепта 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински со свеклой. Снимите верхние листья с вилка, помойте сельдерей и свеклу. Количество свеклы зависит от ваших предпочтений: чем краснее вы хотите закуску, тем больше свеклы вам понадобится.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Разрежьте вилок капусты пополам. Каждую половинку нарежьте четвертинками, но так, чтобы все листья держались на кочерыжке.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Пока приготовим рассол. Для этого нужно вскипятить воду, всыпать соль и положить лавровые листья. Как только рассол закипит и кристаллы соли растворятся, плиту можно выключить, а рассол остудить.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее ломти капусты и сразу же выключите плиту. Держите капусту в кипятке около 2 минут, не дольше.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

А пока почистите свеклу, чеснок и острый перец от семечек. Нарежьте свеклу тонкими кружочками, измельчите крупные зубчики чеснока, нарежьте острый перец крупными кусками. У меня зубчики чеснока очень крупные, поэтому я взяла 3 штуки на это количество продуктов.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Слейте воду, в эту же кастрюлю выложите четвертинки слегка размягченной капусты, чередуя ее со свеклой, чесноком и сельдереем.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Залейте все остывшим маринадом, добавьте перец горошком и душистый.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Накройте кастрюлю мелким блюдцем, установив сверху груз. У меня маленький казан с водой, он отлично потом моется от свекольного красного маринада. Оставляем в таком виде на 5 суток в прохладном месте. Дальше можно поставить в холодильник и хранить, пока не съедите всю закуску.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Квашеную капусту по-грузински (со свеклой) идеально подавать к крепким спиртным напиткам.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Приятного.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Иваси пряного посола

Ингредиенты Сардины иваси — 350 г Соль — 1 ст.л. (с верхом) Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 0,25 ч.л. Перец черный горошек — 10-12 шт. Лавровый лист — 3-4 шт. Вода — 600 мл Б: 20.6 Ж: 9.6 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на […]