Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

2

Время приготовления:

30 мин

В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински. Фасоль можно использовать как свежую, там и заморозку. Первая будет вариться чуть дольше. Из зелени также можно добавить свежий базилик для аромата. По вкусу такой вариант блюда ничем не уступает классической версии. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать и в теплом, и холодном виде.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Болгарский перец 35 Грамм (красный)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец ¼ Чайных ложки
  • Острый молотый перец ¼ Чайных ложки
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр семена 1/3 Чайных ложки
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 5% 2 Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински»

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем мелко измельчите. Это можно сделать в кофемолке или ступке.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

В ступке разотрите измельченный чеснок со всеми специями.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Фасоль отварите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито. Если стручки длинные, то разрежьте их на 2-3 части.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук до прозрачности.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте помидоры в сковороду и тушите их еще 2-4 минуты. Затем добавьте нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Добавьте в сковороду мелко порубленную зелень и все специи.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Следом добавьте фасоль, посолите по вкусу и влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой еще 5 минут все вместе.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

В конце добавьте грецкие орехи и влейте яблочный уксус. Перемешайте и снимите с плиты.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински готово, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Печеночные рулетики

Время приготовления: 1 ч. 0 мин Печеночные рулетики — это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂 Описание приготовления: Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких […]