Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Суп по этому рецепту готовится на лёгком бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клёцками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.

Продукты (на 7 порций)

Куриное филе — 400 г

Картофель — 450 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 45 мл

Петрушка свежая — 25 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2,3 л

*

Для сырных шариков:

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Мука — 100-130 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Сыр натираем на средней терке.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Зелень петрушки (листья без стеблей) мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

В миске соединяем сыр, размягчённое сливочное масло (нарезанное кусочками), яйцо, петрушку, муку и соль.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Разогреваем в сковороде растительное масло. Лук обжариваем на умеренном огне (пассеруем) около 4 минут, до прозрачности.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

После этого к луку добавляем морковь.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Лук с морковью пассеруем еще 4-5 минут, до мягкости моркови.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Из холодильника достаем сырное тесто. Формируем из него маленькие шарики, диаметром около 2 см (примерно как лесной орех).

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, доводим суп до кипения.
Добавляем сырные шарики.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на умеренном огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Гречневый суп со свининой

Благодаря свиному мясу на косточке бульон получается очень насыщенным, а предварительно обжаренная гречка делает вкус супа еще выразительней. Сытный и ароматный супчик — замечательное блюдо для полноценного обеда! Продукты (на 6 порций) Свинина (мясо на кости) — 400 г Крупа гречневая — 100 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 […]