Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)  prostosmachno   21.02.17

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 500 г

Сыр плавленый — 2 пач. (180-200 г)

Вермишель — 0,5 стакана

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Масло сливочное — 2 ст. л.

Видео рецептКуриный суп с плавленым сыром

Пошаговый фото рецептКуриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Куриный суп с плавленым сыром

Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Куриный суп с плавленым сыром

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.

Куриный суп с плавленым сыром

Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Куриный суп с плавленым сыром

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Куриный суп с плавленым сыром

Мелко нарезаем помытую зелень.

Куриный суп с плавленым сыром

Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.

Куриный суп с плавленым сыром

Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)

Источник: russianfood.com

Next Post

Солянка сборная с колбасой

 8 порций Antonina.Kh.   09.06.19 Мясная сборная солянка — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне. Продукты (на 8 порций) Говядина на кости — 800 г Колбаса копчёная — 150 г Сосиски — 2-3 шт. […]