Вкусный суп на курином бульоне с овощами и шампиньонами. А к нему — не менее вкусные гренки с сыром.
Продукты (на 6 порций)
Курица — 400-500 г
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1 крупный (200 г)
Перец болгарский — 1 шт. (200 г)
Морковь — 0,5 шт. (60 г)
Корень петрушки — 0,5 шт. (50 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)
Масло сливочное — 1 ст. ложка (20 г)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 100 г
Зелень петрушки — по вкусу
*
Для гренок:
Хлеб тостерный или батон — 6-8 ломтиков
Сыр твердый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриная похлебка по-черногорски
Курицу в кастрюле залить водой (1,5 л) и варить на малом огне около часа. После этого вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей.
Картофель нарезать брусочками. Мелко нарезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на мелкой терке. Свежий перец очистить от семян и порезать соломкой (у меня перец уже порезанный и замороженный).
Лук, морковь и корень петрушки обжарить, периодически помешивая, на разогретой сковороде с маслом.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками и отварить отдельно в 0,5 л воды (минут 5-7). Откинуть шампиньоны на дуршлаг, а грибной отвар смешать с куриным бульоном.
Довести бульон до кипения и добавить картофель. Варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варить суп около 15 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить гренки: можно в тостере, можно обжарить на сливочном масле. Посыпать гренки тертым сыром. Поставить на 1 минуту в микроволновку или в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Куриную похлебку подавать к столу с маслинами, мелко рубленой зеленью петрушки и гренками с сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com