Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Яблоко — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Горчица сухая — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Фото готового блюда

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Процесс приготовления

Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Помидоры тщательно моем.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Лук нарезаем дольками.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

В кастрюлю насыпаем соль и сахар.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Насыпаем в банку горчицу.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Заливаем кипящим рассолом.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

И сразу закатываем банки крышкой.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше — через два. Так что запасайтесь терпеньем.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Приятного аппетита!

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Источник: iamcook.ru

Next Post

Форшмак из селедки с яблоком

3 Время приготовления: 15 мин Замечательный вариант рыбного паштета, который обладает нежным вкусом и легкой фруктовой кислинкой. Форшмак подается к столу охлажденным, с бородинским или ржаным хлебом, крекерами, тостами и т.д. Описание приготовления: Ароматный и вкусный форшмак готовится за пару минут, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Для […]