Крабовые палочки в кляре с чесноком

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Время приготовления:

20 мин

Приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Она просто и быстро готовится, все ингредиенты доступны и бюджетны. А как же это вкусно!

Описание приготовления:

Я использую в приготовлении охлажденные крабовые палочки — это очень удобно, не надо их заранее размораживать. В кляр помимо чеснока также при желании можно добавить любимые специи.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 150 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 2

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре с чесноком»

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Подготовьте заранее необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть предварительно размороженные.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, соль. Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Выдавите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку, перемешайте.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Добавьте муку.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Активно все перемешайте венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Все крабовые палочки окуните в кляр так, чтобы он покрыл всю поверхность каждой палочки.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

В сковороде разогрейте обильное количество растительного масла на среднем огне. Выкладывайте аккуратно крабовые палочки в кляре в булькающее масло и обжаривайте со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Готовые крабовые палочки переложите сначала на бумажные полотенца, избавляясь таким образом от излишков масла, а затем на порционную тарелку. Подавайте к столу горячими или немного охлажденными.

Источник: povar.ru

Next Post

Шурпа из говядины

 Клавдия Корнева   21.02.17 Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Продукты Говядина с косточкой — 800 г Картофель — 800 г Морковь — 200 г Лук — 150 г […]