Классические малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

Фото готового блюда

Классические малосольные огурцы Классические малосольные огурцыКсюша автор рецепта 4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов Посмотреть видео версию рецепта: Классические малосольные огурцы

Процесс приготовления

Итак, продукты для приготовления малосольных огурцов.

Классические малосольные огурцы

В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Классические малосольные огурцы

Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.

Классические малосольные огурцы

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.

Классические малосольные огурцы

Залить маринадом банку доверху.

Классические малосольные огурцы

Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.

Классические малосольные огурцы

Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.

Классические малосольные огурцы

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Классические малосольные огурцы

Источник: iamcook.ru

Next Post

Малосольная семга по-скандинавски

Ингредиенты Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе). Соль морская – 60 грамм. Перец черный молотый – 1 ч.л. Перец горошком – по вкусу. Сахар тростниковый – 2 ст. л. Водка – 50 грамм. Кориандр молотый – 1 ч.л. Кориандр не молотый — по вкусу. Укроп сушеный – 2 ст.л. Фото готового […]