Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Время приготовления:

20 мин

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Описание приготовления:

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления — для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка — довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Картофель фри в домашних условиях»

Картофель фри в домашних условиях

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

Картофель фри в домашних условиях

А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Картофель фри в домашних условиях

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Картофель фри в домашних условиях

Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Картофель фри в домашних условиях

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Источник: povar.ru

Next Post

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне. Продукты (на 8 порций) Чечевица красная — 1 стакан Лапша (или вермишель) — 80 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода […]