Канапе с селедкой и лимоном

Канапе с селедкой и лимоном

4

Время приготовления:

15 мин

Праздничное канапе с селедкой и лимоном отлично подойдет для любого банкета или фуршета. Готовится оно за считанные минуты, его даже можно сделать заранее и хранить в холодильнике до подачи!

Описание приготовления:

Не забудьте украсить праздничный стол красочными и вкусными канапе, ведь готовятся они за считанные минуты! Вы можете приобрести пресервы сельди в масле или просто слабосоленую сельдь и отфилетировать ее в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски / Канапе

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 3 Ломтика (черный)
  • Лимон ¼ Штуки
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Сельдь в масле 100 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук (стебля)

Количество порций 4

Как приготовить «Канапе с селедкой и лимоном»

Канапе с селедкой и лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете дополнить их красным или зеленым луком.

Канапе с селедкой и лимоном

Предпочтительнее приобретать квадратный тостовый хлеб или хлеб-кирпичик. Разрежьте его по диагонали и еще раз по диагонали, получая небольшие треугольники. Обмажьте их сливочным сыром и выложите на тарелку. Можно заменить сливочный сыр плавленым.

Канапе с селедкой и лимоном

Выложите на каждое канапе по кусочку слабосоленой сельди. Если филетируете селедку в домашних условиях, то обязательно удалите из филе все косточки.

Канапе с селедкой и лимоном

Четверть лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите на канапе.

Канапе с селедкой и лимоном

Украсьте треугольнички свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.

Канапе с селедкой и лимоном

Праздничные канапе полностью готовы, подавайте их к столу.

Источник: povar.ru

Next Post

Куриный суп со сливками и лапшой

 Безсупажизнинет   11.11.22 Нежный, с идеальным сочетанием ингредиентов суп с курицей, лапшой и сливками. Сливки придают супу мягкость, приятное послевкусие. Для аппетитного аромата добавляется чеснок и свежая зелень. Продукты Курица (любые части) — 400 г Лапша — 100 г Сливки — 200 мл (10-15  %) Картофель — 500 г Лук репчатый — 100 […]