Купить комплектующие для лестницы подробнее.

Царский оливье

Оливье Царский, потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам и раковыми шейками. Соус для такого оливье тоже непростой: в составе — майонез, горчица, вустерский соус и каперсы. Поэтому салат получается вполне достойным стола самого высокого уровня, даже царского. Внимания заслуживает и порционная подача оливье. Никакого «тазика»! Оливье выкладывается на тарелки через специальные кольца и затем украшается раковыми шейками и перепелиными яйцами. Кстати, очень уместно будет смотреться здесь красная икра, поэтому, если хотите, добавьте немного сверху на каждую порцию.

Царский оливье УЧАСТНИК

КОНКУРСА Парад новогодних салатов x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 90 г
  • картофель – 150 г
  • морковь – 35 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • зеленые яблоки – 40 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • консервированные раковые шейки – 85 г
  • свежие огурцы – 50 г
  • маринованные огурцы – 40 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г
  • зеленый лук – 5 г
  • каперсы – 10 г
  • зернистая горчица – 15 г
  • вустерский соус – 10 г
  • домашний майонез – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Царский оливье

Подготовьте ингредиенты для царского оливье. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь вымойте. Также отварите до полной готовности. Дайте остыть.

Шаг 2

Царский оливье

Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками со стороной 7–8 мм. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Царский оливье

Свежие и маринованные огурцы, куриное филе, остывшие картофель и морковь для оливье нарежьте кубиками такого же размера, что и яблоки. Раковые шейки нарежьте полосками. Перепелиные яйца разрежьте на половинки.

Шаг 4

Царский оливье

Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек рассол. Зеленый лук вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте очень тонкими колечками.

Шаг 5

Царский оливье

Приготовьте соус для царского оливье. Каперсы порубите. В мисочке соедините горчицу, вустерский соус и майонез. Добавьте подготовленные каперсы и перемешайте.

Шаг 6

Царский оливье

Ингредиенты салата (свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, куриное филе, яблоки, горошек и зеленый лук) соедините в большой миске. Немного посолите и поперчите. Полейте соусом и перемешайте.

Шаг 7

Царский оливье

Разложите царский оливье по порционным тарелкам через кулинарные кольца. Уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем осторожно снимите кольца. Украсьте оливье раковыми шейками и перепелиными яйцами. Полезный совет

Картофель и морковь для оливье по-царски лучше отварить заранее, например, вечером накануне приготовления, чтобы ингредиенты основательно остыли. Так их будет легче нарезать аккуратными кубиками. 

Кстати

В царский оливье можно добавить не консервированный зеленый горошек, а предварительно отваренный замороженный (5 минут в подсоленной воде). С ним салат приобретет более свежий вкус.

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Ингредиенты Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг Свекла — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 6 ст.л. Маринад: Вода — 1,5 л Сахар — 1 стакан Соль — 3 ст.л. Уксус 9% — 150 мл Чёрный перец горошком — 6 штук Лавровый лист — 3 шт. Понадобится 3-литровая банка Стакан = 200 мл Фото готового […]