Кофе Красный БурбонПослевкусие очень чистое, долгое и сладкое. Что касается кислотности, то.

Купить комплектующие для лестницы подробнее.

Царский оливье

Оливье Царский, потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам и раковыми шейками. Соус для такого оливье тоже непростой: в составе — майонез, горчица, вустерский соус и каперсы. Поэтому салат получается вполне достойным стола самого высокого уровня, даже царского. Внимания заслуживает и порционная подача оливье. Никакого «тазика»! Оливье выкладывается на тарелки через специальные кольца и затем украшается раковыми шейками и перепелиными яйцами. Кстати, очень уместно будет смотреться здесь красная икра, поэтому, если хотите, добавьте немного сверху на каждую порцию.

Царский оливье УЧАСТНИК

КОНКУРСА Парад новогодних салатов x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 90 г
  • картофель – 150 г
  • морковь – 35 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • зеленые яблоки – 40 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • консервированные раковые шейки – 85 г
  • свежие огурцы – 50 г
  • маринованные огурцы – 40 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г
  • зеленый лук – 5 г
  • каперсы – 10 г
  • зернистая горчица – 15 г
  • вустерский соус – 10 г
  • домашний майонез – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Царский оливье

Подготовьте ингредиенты для царского оливье. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь вымойте. Также отварите до полной готовности. Дайте остыть.

Шаг 2

Царский оливье

Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками со стороной 7–8 мм. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Царский оливье

Свежие и маринованные огурцы, куриное филе, остывшие картофель и морковь для оливье нарежьте кубиками такого же размера, что и яблоки. Раковые шейки нарежьте полосками. Перепелиные яйца разрежьте на половинки.

Шаг 4

Царский оливье

Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек рассол. Зеленый лук вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте очень тонкими колечками.

Шаг 5

Царский оливье

Приготовьте соус для царского оливье. Каперсы порубите. В мисочке соедините горчицу, вустерский соус и майонез. Добавьте подготовленные каперсы и перемешайте.

Шаг 6

Царский оливье

Ингредиенты салата (свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, куриное филе, яблоки, горошек и зеленый лук) соедините в большой миске. Немного посолите и поперчите. Полейте соусом и перемешайте.

Шаг 7

Царский оливье

Разложите царский оливье по порционным тарелкам через кулинарные кольца. Уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем осторожно снимите кольца. Украсьте оливье раковыми шейками и перепелиными яйцами. Полезный совет

Картофель и морковь для оливье по-царски лучше отварить заранее, например, вечером накануне приготовления, чтобы ингредиенты основательно остыли. Так их будет легче нарезать аккуратными кубиками. 

Кстати

В царский оливье можно добавить не консервированный зеленый горошек, а предварительно отваренный замороженный (5 минут в подсоленной воде). С ним салат приобретет более свежий вкус.

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Ингредиенты Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг Свекла — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 6 ст.л. Маринад: Вода — 1,5 л Сахар — 1 стакан Соль — 3 ст.л. Уксус 9% — 150 мл Чёрный перец горошком — 6 штук Лавровый лист — 3 шт. Понадобится 3-литровая банка Стакан = 200 мл Фото готового […]