Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

 Безсупажизнинет   27.11.23

Немецкий густой суп, объединяющий первое и второе блюдо, готовится в одной кастрюле (нем. Eintopf — «один горшок») из самых разнообразных продуктов, с мясом и овощами. По этому рецепту — со свининой, сосисками и копчёными колбасками, с квашеной капустой и солёными огурцами.

Продукты

Свинина (мякоть) — 200 г

Сосиски полукопчёные (охотничьи) — 150 г

Сосиски молочные — 80 г

Картофель — 250 г (2 шт.)

Капуста квашеная — 150-200 г

Огурцы солёные — 100 г (2 шт.)

Перец болгарский — 200 г (1 шт.)

Помидоры — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Томатная паста — 35 г (1 ст. ложка)

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень свежая — 30 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептАйнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Подготовьте необходимые продукты.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Мясо нарежьте средними кусочками.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Сосиски и копчёные колбаски нарежьте кружочками или полукружиями.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо около 10 минут.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Добавьте лук в кастрюлю с мясом и обжаривайте 2-3 минуты.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Затем добавьте болгарский перец.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Добавьте колбаски и сосиски. Обжаривайте 4-5 минут.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Добавьте в кастрюлю картофель.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Влейте 50 мл кипятка. Готовьте около 10 минут.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Помидор и солёные огурцы нарежьте некрупными кубиками.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Чеснок очистите и измельчите.
Зелень мелко нарежьте.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Добавьте в кастрюлю специи, лавровый лист и томатную пасту.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Добавьте помидоры, солёные огурцы и квашеную капусту.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Залейте всё водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Дайте супу настояться минут 10.

Айнтопф с квашеной капустой и копчёностями

Разлейте айнтопф по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Этот аппетитный суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов. Обжаренные грибочки и соевый соус — это те компоненты, которые придают готовому блюду яркий незабываемый вкус! Продукты (на 3 порции) Фунчоза — 90 г Шампиньоны — 100 г […]