Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Очень многие знают и любят вяленые помидоры, но мало кто делает вяленый болгарский перец, а зря. Отличная заготовка, которая может быть закуской или как добавление в салаты, соусы, супы и второе.
Описание приготовления:
Хранить…
Слабосоленая сельдь в домашних условиях
Ингредиенты
Сельдь замороженная — 1 шт.
Вода — 1,2 л
Соль — 3 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Бутылка пластиковая 1,5 л
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.86
Оценить рецепт
Рейтинг…
Сало по-одесски
Ингредиенты
Сало — 1 кг
Соль — 250 г
Вода — 1,5 л
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 7-8 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Розмарин — 0,5 ч.л.
Майоран — 0,5 ч.л.…
Засолка капусты на зиму в банках
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 400 г
Соль — 300 г
Вода — 3 л
Фото готового блюда
Rencha1 автор рецепта 4.83
Оценить рецепт
Рейтинг 4.83 из 5 на основе 75 голосов
Процесс приготовления
Продукты для засолки капусты.
Капусту шинкуем тонко…
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с вареными яйцами, а также крабовыми палочками. Если их не оказалось под рукой…
Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
морковка — 1 шт.…
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать…
Сливочно томатный соус к мясу
Элементарный, густой, насыщенный! Пальчики оближешь! Сливочно-томатный соус к мясу сделает любое блюдо сочнее, ароматнее и вкуснее. Он получается густым, с насыщенным томатным вкусом. Добавление сливок делает его нежнее. Он прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к пасте,…
Соус Дзадзики классический греческий
Свежий, легкий, ароматный — со вкусом средиземноморья! Греческий классический соус дзадзики (цацики) — идеален к мясу, рыбе или птице. Он также используется для заправки салатов и как отдельное блюдо — в качестве соус-дипа, в него окунают кусочки овощей, чипсы, лепешки, морепродукты, сухарики.
Состав…
Соус с базиликом
Быстрый, простой, пикантный и оригинальный! Соус с базиликом — рецепт, который позволит сохранить вкус и аромат этой чудесной пряной травы, которая с момента сбора хранится недолго и очень быстро вянет. Соус отлично дополнит и улучшит вкус разных блюд, разнообразит ваше…
Щи из свежей капусты с курицей
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей. 🙂 Рекомендую на обед всей семье.
Продукты (на 8 порций)
Курица — 600-800 г
Капуста белокочанная — 300-400 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста —…
Бозартма из курицы
Rambutan 03.04.14
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.
Продукты
Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист –…
Суп с куриным фаршем и плавленым сыром
Готовим оригинальный, очень вкусный и ароматный суп с фаршем и плавленым сыром. Это первое блюдо очень просто и довольно быстро готовится, причём в одной посуде. Куриный фарш обжаривается с луком, добавляется томатный соус и картофель для дополнительной сытности. Останется залить…
Крабовые трубочки с сыром
1
Время приготовления:
30 мин
Аппетитная, яркая и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол — крабовые трубочки с сыром. Нежные трубочки идеально разнообразят ваши закуски и точно понравятся всем гостям.
Описание приготовления:
Основной ингредиент — крабовые палочки, выбираем…
Карбонат в мультиварке
3
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Активного времени для приготовления карбоната в мультиварке необходимо совсем немного. Затем мясо маринуется и запекается. В итоге получается вкусное блюдо для перекуса. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Запеченное мясо — это отличный…
Крылышки в пивном кляре
Время приготовления:
30 мин
Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было…