Все что необходимо начинающему кондитеру

Все что необходимо начинающему кондитеру

Из года в год профессия кондитера становится все более востребованной, поэтому многие любители домашней выпечки выходят на следующий уровень — уровень профессионала. При этом в магазине пытаются скупить сразу все необходимое для выпекания десертов. Конечно можно скупить весь кондитерский инвентарь, но нужно все же определиться, что же будет наиболее полезным в первое время, дабы избежать того, что разнообразные формочки для выпекания, насадки для кондитерского мешка и многочисленные пищевые ингредиенты  не остались лежать без дела. Ведь всегда можно докупить то, что вам действительно будет не хватать для создания вашего шедевра. В этой статье мы рассмотрим, какой же базовый инвентарь нам будет полезно приобрести в первое время.

Основной инвентарь, необходимый начинающему мастеру:

  • Скалка. Ее назначение понятно всем, но здесь нужно учесть, что при работе с обычным тестом и мастикой требуются разные виды скалок. Для первого варианта подойдет простая деревянная скалка, а вот для мастики нужна скалка с идеально гладкой поверхностью: пластиковая, стеклянная или силиконовая.
  • Сито. В идеале их должно быть несколько: большое, среднее и маленькое. Большое сито подойдет для просеивания большого количества муки, остальные могут быть средними и мелкими.Также можно использовать и кружку для просеивания муки, но учтите: если вам нужно просеять большое количество муки, то процесс будет долгий, но зато она идеально подойдет для посыпания мукой рабочей поверхности.
  • Силиконовые лопатки и кисточки. Силиконовой лопаткой очень удобно вымешивать тесто и крем. Кисточка из силикона на самом деле вещь незаменимая, особенно при выпекании блинов, чтобы не использовать по старинке кусочек хлеба или половинку картофеля. Такая кисточка легко моется и она вам будет служить очень долго.
  • Скребки и шпатели. Если вы собираетесь работать с кремом, то эти инструменты (для выравнивания) вам точно стоит приобрести.
  • Миксер и блендер. Первое приспособление будет очень полезным для взбивания крема и замеса теста. Желательно брать модель с высокими показателями мощности. Блендер будет нужен для измельчения ягод или орехов.
  • Венчик. Он обязательно должен присутствовать в вашем арсенале, несмотря на то, что у вас будут электроинструменты для взбивания и перемешивания, венчик все же необходим, хотя бы на тот случай, если отключат электричество.
  • Молды, плунжеры, стеки. Их можно использовать, если вы работаете с мастикой.
  • Формы для выпечки. Базовым набором формочек будут специальные разъемные формы: с дном и без дна. В качестве донышка можно использовать обычную фольгу. Так как покрытие является антипригарным, нужно придерживаться правил эксплуатации форм, например, нельзя резать прямо в форме. Также не рекомендуется чистить такую посуду агрессивными средствами. Также большое распространение получили и силиконовые формы, в которых можно готовить без применения масла. Такие формы спокойно выдерживают перепады температуры от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.
  • Кондитерские мешки и насадки. Именно кондитерский мешок – это тот инструмент, который помогает создавать большую часть восхитительных кондитерских шедевров. Немного потренировавшись можно научиться делать различные завитки, звезды, листики, розы, кремовые шапочки для капкейков, готовить зефир и меренгу. Мешки и насадки продаются в наборах и отдельно. Кондитерские мешки бывают тканевыми, силиконовыми и полиэтиленовыми, многоразовыми и одноразовыми. А из насадок для начала можно приобрести, например, «закрытая роза», и по мере освоения работы с кондитерским мешком вы уже сами решите, какие насадки вам можно еще докупить.
  • Кухонные весы. Очень удобная и нужная штука. Можно, конечно, пользоваться мерными стаканчиками и ложками, но иметь весы намного лучше в плане точного измерения ингредиентов.
  • Миксер, блендер и кофемолка. Это те вещи, которые в десятки раз облегчат ваш труд. Например, измельчить печенье можно и скалкой, а взбить белки вручную венчиком минут за 20. А можно справиться за 5 минут, используя самый простой кухонный прибор!
  • Красители. Красящие современные добавки абсолютно безвредны, и могут быть, как натуральными так и синтетическими. Самыми экономичными и практичными в использовании считаются именно гелевые пищевые красители: малый расход и концентрированность окрашивания.
  • Пергамент для выпечки или антипригарные тефлоновые коврики. Очень необходимы для выпечки различного печенья. Преимущество антипригарных ковриков в том, что они дают возможность исключить пригорание, и выпечка получается вкусная и красивая. Также на нем можно запросто приготовить мясной стейк, овощи, рыбу или курицу. Эксплуатировать коврики можно при температуре от -70 до +260 градусов.